segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Culinária

00/08/2011.


BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE.

Pronto em 1h10 / Rende 10 porções.



INGREDIENTES

4 CENOURAS PICADAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
4 OVOS
1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
3 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
MARGARINA E FARINHA PARA UNTAR
1 COLHER DE MAISENA

VAMOS FAZER

  • NO LIQUIDIFICADOR, BATA A CENOURA COM ÓLEO ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. ACRESCENTE OS OVOS, A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E BATA PARA MISTURAR.

  • EM UMA TIGELA, MISTURE 2 XÍCARAS (CHÁ) DO AÇÚCAR COM A FARINHA, JUNTE A CENOURA BATIDA, O FERMENTO, A MAISENA  E MISTURE COM UMA COLHER. 


  • DESPEJE EM UMA FÔRMA DE 35 CM x 25 CM UNTADA E ENFARINHADA E LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO, POR 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.


  • EM UMA PANELA, MISTURE O AÇÚCAR RESTANTE COM O ACHOCOLATADO, O LEITE, A MANTEIGA E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ LEVANTAR FERVURA. DESPEJE SOBRE O BOLO AINDA QUENTE E SIRVA.
Diego R.

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