terça-feira, 9 de agosto de 2011

Culinária

09/08/2011.


BOLO FORMIGUEIRO

PRONTO EM 1H / RENDE 10 PORÇÕES.



INGREDIENTES

4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
4 OVOS (CLARAS E GEMAS SEPARADAS)
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
100 G DE COCO RALADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE GRANULADO
MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR

VAMOS FAZER

  • NA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR, AS GEMAS E O LEITE ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.
  • COLOQUE A FARINHA, O FERMENTO E MISTURE COM UMA COLHER.
  • BATA AS CLARAS EM NEVE E MISTURE COM UMA COLHER.
  • MISTURE O COCO RALADO, METADE DO CHOCOLATE GRANULADO E COLOQUE EM UMA FÔRMA DE BURACO NO MEIO DE 22 CM DE DIÂMETRO UNTADA E ENFARINHADA.
  • LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO, POR 24 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
  • DEPOIS POLVILHE COM O CHOCOLATE GRANULADO RESTANTE E SIRVA.

Nenhum comentário: